Mídia

Valores da Agronomia, Desafios do Negócio

13 de fevereiro

Venho de uma família de agricultores. Até os 15 anos tive contato direto com a terra, plantas e animais. Meus conhecimentos sobre saúde e alimentação saudável começaram a ser cultivados ali, na propriedade rural familiar, na prática, desde muito cedo. Quanto foi preciso optar por um curso de graduação, escolhi a Agronomia, pois, além de ser um curso abrangente, com muitas opções para o trabalho, tinha conexão com o que eu vinha aprendendo até então. Um dos temas que mais me impactou, enquanto estudante universitário, foi o alto risco para a saúde, que o consumo de certos alimentos, cultivados sob descarga pesada de componentes químicos em excesso, representava para a saúde humana. Consequentemente, consolidei minhas convicções sobre optar por alimentos saudáveis.

Hoje, como empresário, procuro proporcionar para todas as pessoas que frequentam nossos restaurantes refeições saudáveis, preparadas com alimentos naturais. Preparar uma alimentação mais saudável, em detrimento dos ingredientes industrializados é mais caro, devido ao próprio custo dos alimentos e, também, porque a mão de obra empregada para elaborar as refeições é muito mais trabalhosa, quando usamos elementos naturais. Lavar e picar temperos, por exemplo, é trabalhoso. Descascar e cortar batatas de verdade (ao invés de usar pó de purê), é cansativo. Estudar qual a melhor forma de fazer um suco verdadeiramente natural (ao invés de misturar pó e água) também nos toma bastante tempo. Apesar de tudo isso, conseguimos manter valores competitivos, aprimorando sempre o sistema de gestão que praticamos na Detella Restaurantes Empresariais.

A visão de nossa equipe, nos mantêm focados na missão de oferecer às pessoas refeições excelentes, que fazem bem não apenas ao paladar, mas à sua própria vida, na medida em que ajudam a preservar e a melhorar a sua saúde. Construímos uma empresa sólida, com valores de vanguarda em nosso segmento, ao mesmo tempo que, resgatamos a simplicidade daquilo que nos faz bem. Como já dizia Hipócrates, há mais de 2300 anos (a.C.), “Que seu remédio seja seu alimento e que seu alimento seja seu remédio”.

Confira no site da NOI:

https://www.revistanoi.com.br/edicoes/noi-julho-2018.html

Voltar

Quer um orçamento? Possui alguma Dúvida?

Fale conosco!
Faça um orçamento