Como está sua imunidade?
Você tem se lembrado de consumir alimentos que podem te ajudar a manter o sistema imunológico fortalecido?
Alguns nutrientes, principalmente os chamados antioxidantes (que combatem os radicais livres e protegem o corpo de doenças) podem te ajudar nisso.
Um deles é a Romã, fruto do outono.O romã é rico em vitaminas C, A e E e tem compostos fenólicos como: quercetina, ácidos fenólicos, taninos e outras substâncias com propriedades que têm um potencial antioxidante quase três vezes superior ao do vinho tinto.
Para obter os benefícios desse poderoso antioxidante pode-se consumir tanto a fruta fresca, quanto o seu suco, ou o chá feito a partir da sua casca.Que tal fazer o chá de romã e experimentar essa delícia?
A receita é super fácil!
Coloque 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e abafando a panela por 10 minutos.
Após esse período, coe e beba o chá morno.
Se preferir você também pode fazer um delicioso suco:
Corte a romã em 4 partes e mergulhe na água (as sementes vão se soltar mais facilmente da pele e da casca).
Bata as sementes no liquidificador com a água gelada e uva passa (opcional).
Coe e beba em seguida!